logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 信息公告

第三届“创意连云港”文化创意设计大赛在等你

【连网】  (□ 武娜  韩猛)连网(www.pc4arab.com)有个事情要给各位汇报下,有一个需要动脑的活动你也许感兴趣。2017“创意连云港”第三届文化创意设计大赛暨组织参加第四届“紫金奖”文化创意设计大赛启动了。

为贯彻中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,落实省市推动文化建设迈上新台阶工作会议要求,由市委宣传部等13家单位主办,连网(www.pc4arab.com)承办的2017“创意连云港”第三届文化创意设计大赛暨组织参加第四届“紫金奖”文化创意设计大赛今年6月至11月举行。本届“紫金奖”更加注重生活艺术化,艺术生活化。获奖作品得主除了获得丰厚奖金之外,产品还可在线上线下文化专卖店店内展销。

为连云港寻找文旅商品和文化标识

大赛分为省“紫金奖”连云港赛区和市专项赛事两个部分。文创类产品征集大赛围绕连云港西游、山海、徐福等历史文化资源,扩大文化影响力,开发主题系列文创产品,征集包括“文旅商品”、文化标识(logo和IP)征集大赛征集体现连云港历史文化资源、体现文化内涵、营造文化氛围的城市文化或创意连云港LOGO、具有长期开发价值的文化IP,用于城市文化旅游宣传推介和相应的产品、动漫和影视作品开发。同时,本届大赛还特别设置了企业定制设计大赛,首次把企业设计需求前置,为企业提供定向服务,为供需双方搭建平台。

奖金总额达10万元,产品线上线下店内展销

据悉,本次大赛将根据不同赛事综合评出全市金、银、铜奖、优秀作品奖。其中金奖3名,奖金各8000元;银奖8名,奖金3000元;铜奖25名,奖金1000元,优秀奖若干名。

在全市文创产品征集大赛基础上,评选出全市“十大文旅纪念品”,颁发获奖证书并在线上线下文化专卖店展销。在文化标识(logo和IP)征集大赛中,最终确定为文化logo和文化IP将给予1万元奖励,并颁发证书、签订权益协议。同时评出入围奖若干名,颁发获奖证书。博岭“西游音乐节”主视觉创意征集大赛,评选出一等奖1名(奖金10000元+荣誉证书),入围奖2名(奖金5000元+荣誉证书)。

大赛时间自6月开始至11月结束,分4个阶段:6月上中旬是筹备启动阶段,召开协调会,制定大赛方案,发布大赛相关信息,开展活动宣传。6月至8月为作品征集阶段,参加省“紫金奖”在7月30日前完成参赛作品上传。参加市第三届文创大赛,在8月15日前完成报名。9月至10月上旬为作品评审阶段,组织参赛作品评审工作。10月底至11月是展览展示暨产业对接阶段,集中展示优秀作品,举办大赛颁奖仪式,同时组织相关推介对接活动,推动优秀创意设计作品落地孵化。优秀作品入驻我市线上线下专卖店。

市内外专家评审,作品要求原创

此次大赛将邀请市内外专家成立评审专家委员会,负责制定评审规则、标准,通过线上线下评选,组织开展各项赛事评审活动。

想参加的市民可通过省“紫金奖”需登录大赛官网(www.zgwcsj.com)注册报名,在7月30日前完成参赛作品上传。参加连云港赛区及市内专项比赛,请登陆连云港宣传网(www.lygxc.gov.cn)和连网(www.pc4arab.com)专题网站,填写报名材料并上传参赛作品,截止日期为8月15日。

最后提醒一下大家,所有选手的作品必须为原创,并且是首次发布。不得侵犯他人的著作权,如有侵犯他人著作权的情况出现,将由作者承担所有法律责任,主办方不承担任何连带责任;所有作品在征集期间不可一个作品多投;内容相同(雷同)的稿件,选取收到时间排前的作品;凡入选的作品,主办方即完全拥有该作品的知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,并有权对作品进行修改、组合和应用。

相关新闻