logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市区参保人员可多渠道获取社保参保证明

【连网】(连云港日报全媒体记者 李慧 通讯员 王丽 陈望)笔者近日从市人社部门获悉,目前,市区参保人员可以通过人社官网直接打印、自助服务一体机和面对面等渠道获取参保证明。

社保参保证明是由社会保险经办机构出具的关于参保人员参保信息的证明,记录了参保人员与现工作单位的基本信息以及参保人员的参保状态等情况。随着全民参保意识的不断加强,社会保险影响力的不断提升,参保证明被广泛运用,如招投标、户口迁移、签证等。

那么如何获取参保证明呢?市人社部门工作人员表示,目前主要有三个渠道:不见面渠道比较方便,可登录人社官网直接打印。登录连云港市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.lyg.gov.cn/),在专业服务模块社保服务选项中,点击个人登录进行注册后进入。选择自助缴费凭证查询,点击个人参保证明打印,即可获得已加盖电子章的参保证明。这是目前最为高效的渠道,适合广大参保群体,特别是在连云港参保的异地人员。

与此同时,也可选择自助服务一体机。据悉,为方便群众办事,节省办理时间,市人社部门在社保征缴服务大厅及市区12个人社基层平台投放了自助服务一体机。参保人员点击社会保险模块,选择参保证明打印,选择身份证或社保卡登录,然后将身份证或社保卡放在读卡区,即可打印已加盖电子章的参保证明。

相关新闻