logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

连云港市暨灌云县集体协商集中要约行动部署会召开 准确把握推进工资集体协商

【连网】(连云港日报全媒体记者 李慧 通讯员 梁全洋)日前,全市暨灌云县集体协商集中要约行动部署会在灌云经济开发区召开。市人大常委会副主任、市总工会主席、市协调劳动关系三方委员会常务副主席郑平出席会议。

会议指出,深化集体协商工作是持续改善和保障民生的重要抓手、是实现和谐劳动关系共建共享的必然要求、是实现我市“高质发展、后发先至”的重要保证。

就进一步深入开展集中要约行动、全面推进集体协商工作,会议要求,要深入学习,提高认识,准确把握推进工资集体协商工作新要求。要完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系,使广大职工群众分享经济社会发展成果。要明确重点,加强指导,积极推动集体协商创新发展。要明确目标,突出重点,扩面建制,因企制宜,分类指导,以新思维谋求新发展,扎扎实实做好集体协商工作。要加强领导,统筹推进,确保集中要约行动取得实效。

会上,举行了集体协商要约行动启动仪式。会议还对2017年度和谐劳动关系创建工作先进单位进行了表彰。

相关新闻