logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟主持召开市政府召开常务会议

【连网】(连云港日报全媒体记者 杨慧) 昨日上午,市委副书记、代市长方伟主持召开市十四届政府第22次常务会议,通报5月11日生态环境部相关会议精神,审议《2018年度县区目标考评办法》、《2018年度市级机关绩效考评办法》、《2018年度市属国有企业绩效考评办法》、《全市银行业机构对地方经济发展贡献度考评办法》、《关于支持重点产业加快发展政策的意见》、《连云港市强优企业高质发展三年行动计划(2018-2020年)》、《连云港市健康城市建设行动计划(2018-2020年)》、《连云港市生态河湖“高质发展后发先至”三年行动计划(2018-2020年)》、《关于进一步加强全市散葬乱埋治理工作的意见》、《市级机关招商引资有效信息考评细则》、《连云港市哲学社会科学优秀成果奖励办法》,听取全市河长制工作、防汛防旱工作及金融工作情况汇报。市领导王加培、吴海云、徐家保、王永生、黄远征、华本太,市政府秘书长王家全出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态环境保护放在治国理政的突出位置。贯彻落实中央的决策部署,对各地进行了环保督察。中央环保督察整改工作是一项严肃的政治任务,各级各部门必须不折不扣完成。各县区各有关部门要以高度的政治责任感、认真负责的精神、严谨务实的工作作风,从严要求,精心组织,加快补齐生态环保设施建设短板,坚持以人民满意为工作目标,综合运用法律行政等多重手段,高标准高质量完成整改工作,确保我市环保工作走在全省前列。

会议强调,制定落实县区目标考评办法、市级机关绩效考评办法、市属国有企业绩效考评办法和银行业机构对地方经济发展贡献度考评办法,是促进全年各项目标任务顺利实现的重要抓手,各地各部门要进一步增强责任意识、使命意识,强化考核导向,围绕“高质发展、后发先至”主题主线,加快做大做强实体经济。要加强内部管理,强化工作落实,全力以赴推动各项任务落到实处。要强化规则意识,严格执行、规范操作,充分发挥考核办法的指挥棒作用,推动各项年度目标任务圆满完成。

会议要求,要聚焦壮大主导产业,以汇聚最优质的资源、最实惠的政策、最优良的环境,促进优势产业做大做强,形成具有国际国内影响力的现代产业高地。要聚焦服务强优企业,激发企业不断做大规模、提升效益、增强活力。要进一步完善工作机制,明确市县(区)挂钩帮扶机制。要聚焦重点产业,制定落实相关支持政策,有针对性地开展招商引资,加快集聚优势特色产业项目。

会议指出,健康城市建设是推动全民健康的有力抓手,各地各部门要更高站位推进健康事业发展,不断提高市民的健康水平。要加快打造独具特色的大健康产业,进一步发挥医药产业优势,主攻大健康领域,形成具有国际影响力的健康产业。要广泛动员,深入开展健康知识普及,大力倡导健康生活方式,积极开展全民健康运动,培育健康人群,建设健康场所,营造共建共享健康连云港的浓厚氛围。

会议要求,各河长要主动牵头、主动谋划、主动推进,压实工作责任,切实解决河库管理保护中的重点、难点问题。要狠抓水污染防治,加强配套管网建设,推进农业农村污染防治。要排查河流湖泊安全隐患,逐一落实整改措施。

要补齐备足防汛抢险物资,抓好防汛队伍建设,落实值班值守,全面提升防汛抗旱应急处置能力。

会议要求,各地各部门要进一步提升革新丧葬习俗工作的认识,拓宽工作思路,加强宣传引导,以务实的举措推进散葬乱埋治理工作。要加强组织领导,统筹做好调查摸底、殡葬设施规划建设和拆除迁埋等各项工作,大力促进我市生态文明和精神文明建设。

(下转二版)

相关新闻