logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

杨集小学”德育课程项目组受邀向老同志汇报

前排右一刘瑞龙长女、右二李浩然长女、后排右四孙存余长女、左一钱俊英长子

新四军研究会淮北分会年会上102岁的庄重激情演讲在母校的少年时光

【连网】(通讯员 周春军)自获得江苏省中小学德育课程项目基地“瑞龙红色少年”立项以来,杨集小学紧紧围绕教育部关于“立德树人”的宗旨,根据学校实情脚踏实地开展工作,在开展《淮灌烽火》系列教材的开发编写、红都大讲坛的运行、红色经典阅读等活动的同时,在各部门、各企业、各人士的支持下瑞龙广场、三史苑、校革命史文化长廊建设即将竣工。

1月6日北京新四军研究会四师(淮北)分会2017年年会召开之际,曾在杨集地区学习生活战斗过的新四军四师老战士极其后人向项目组发出邀请,项目组排出代表参加会议,并当面向新四军老战士庄重、彭雪枫之子彭小峰、刘瑞龙长女刘延淮、邓子恢长女邓小燕、李浩然长女、孙存余长女、钱俊英长子等老同志汇报学校德育课程项目基地建设进展情况,老同志们对于项目的开展建设情况给予充分肯定。

当日恰逢原杨集小学少年军、新四军老战士庄重102岁生日,庄老精神矍铄地听取汇报,并深情地回忆当年在母校学习、生活、战斗的情景,嘱托杨集小学“瑞龙红色少年”德育课程项目组不忘初心、牢记使命,充分利用好红色资源开展教育活动,培养一代新人。

相关新闻