logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

税e贷春风融化小微企业融资难坚冰

【连网】(通讯员 方震)“您好,这是我们公司的税务登记证和近期纳税完税资料,我想打一份我们公司的纳税信用等级报告。”江苏福邦药业有限公司的财务负责人吴平兰急匆匆地走进办税大厅,快速拿出资料后说,“现在我们这样的小企业,贷款方便多了,到税务部门去打个信用报告,就可以在银行快速贷款,这可解了我们的燃眉之急。”这是最近灌南地税局在开展便民办税春风行动中推出的又一项实质性举措。

灌南地税局运用“互联网+税务”思维,以开展纳税信用等级评定为契机,与国税、农行合作共建推行“税e贷”新业务,建立以“信”养“信”、以“信”用“信”的企业融资新模式,以“纳税信用”换“银行信用”,打破小微企业贷款难、融资难坚冰。

“‘税e贷’是纯信用贷款,小微企业在国地税部门开具纳税信用评定、经营生产状况和纳税完税资料并经农行审批确认,就可快速贷款。额度大、时限长、手续方便、资料简单是‘税e贷’最大特点。目前,已经有6家小微企业受益,共计发放无抵押贷款518万。”灌南地税局一分局局长杨芹告诉笔者。“税e贷”新业务是灌南国地税在《国、地税合作工作规范(2.0版)》框架下搭建的又一个深度合作的平台和载体,不仅拓宽了广大诚信纳税小微企业的融资渠道,也提高了纳税人的诚信纳税意识,为推进全社会信用体系建设当好“排头兵”。

相关新闻